Животноводам, птицеводам и пчеловодам - Разумное земледелие

Перейти к контенту

Главное меню:

Животноводам, птицеводам и пчеловодам

«БИОСТИМ» в ЖИВОТНОВОДСТВЕ, ПТИЦЕВОДСТВЕ И ПЧЕЛОВОДСТВЕ.

     

Многие народные опытники научились успешно использовать «Биостим»  не только в растениеводстве,   увеличивая урожаи, но и в животноводстве – начиная от ускоренного размножения эффективных микроорганизмов (ЭМ) до увеличения продуктивности скота и птицы.  Вот   строки сообщений народных опытников,  применявших «Биостим» в животноводстве.        

Мачигин О.В., г. Орск: «Как-то брали цыплят 200 штук, но сохранили из них 24. В прошлом году применили «Биостим», и падеж цыплят прекратился. Из 300 погибло по неизвестным причинам 2 и 6 задавили случайно».              

Гальченко Е.Н., г. Сальск: «Проверила «Биостим» на группе из 50 цыплят. Падеж – всего один. Для птицефабрики это мизерный показатель. Эксперименты расширили».      

Анисимов Ю.С., п. Митевский: «Захандрила коза. Бабушка в отчаянии. Ветеринара давно нет в округе, не знаем, чем заболела и как лечить. Стали давать «Биостим», и через неделю козу было не узнать – настолько она стала прыткой».           

Коротков Г.Т., г. Торжок: «У свиней такой аппетит развился, что ни дай – всё метут. И привесы пошли заметные».              

А.П. Лазарева,  Приморский край, п. Городечный, ул.  Свободы,  д.№ 2-б. "... животных я  люблю. А чтобы они меня ещё больше радовали, я стараюсь кормить и ухаживать не традиционно. В этом мне помогает   «Биостим».  Куры  не просто несутся, а приносят яйца  ежедневно и крупнее обычных. Вот недавно курица  не элитного вида, снесла яйцо размером среднего «гусиного». Подумала, завтра не будет нестись.  Однако и в последующие дни неслась крупными яйцами. Даю «Биостим» и козам. На удои не жалуюсь, козы здоровые, шерсть чистая."             

Федченко В. Е.,   Саратовская область, с .Ивантеевка: "…О  поросятах. Прочитав в аннотации к "Биостим", что он увеличивает привес у животных, я решил испытать его действия на свиньях. Купил 11 поросят для откорма, и в это же время мой брат взял оставшихся 12 поросят у того же хозяина. Сложившаяся ситуация была хороша тем, что все эти поросята были от одного хряка и родились в промежутке в 7 дней. Можно считать их практически одинаковыми и по родству и по возрасту.      Родились мои подопытные 15 апреля. Привёз их к себе домой  13 мая. С первого дня начал их поить сухим молоком "20% жирности" в разведении 1 к 10. Одновременно начал давать поросятам «Биостим». Наливая его в питьё из расчёта 0,5 кубика на голову за одно поение. Поил их смесью сухого молока и воды по три раза вдень, а «Биостим» давал два раза в день; то есть выходило по одному кубику препарата на голову в день. Так как «Биостим» не может долго храниться на открытом воздухе, пришлось идти на хитрости. Для того чтобы препарат попал в желудки поросят до того, как испортится, я сначала давал препарат в меньшем объёме жидкости. Кто держал поросят, знает с какой скоростью эти малыши уничтожают пойло. После того как выпивалась порция с препаратом, наливалось чистое питье, которое не могло испортиться даже если не выпивалось сразу.Таким образом, увеличивая только порцию дроблёнки, я вырастил своих свиней, давая поросятам: дроблёный ячмень, иногда немного сена и очень мало соли, столовую ложку на ведро воды раз в неделю или реже. За время откорма я выпоил им два мешка сухого молока по двадцать килограмм каждый и ничего больше.             К середине ноября я провёл контрольное взвешивание. Общий вес поросят составил 102,3 кг. Средний вес поросёнка был 93 килограмма. Причём маленьких было всего два. Один весил 68 кг. Другой 72 кг. Я интересовался у ветврачей, почему такая разница, ведь прокалывал от глистов и соблюдал все необходимые прививки. Они ответили, что в семье не без урода.         
Мой брат кормил своих свиней точно также, но без «Биостима». У него в процессе роста два поросёнка погибли. У меня все свинья остались живы. К середине ноября его свиньи на много отличались от моих, они были меньше. Контрольное взвешивание показало, что самый большой поросёнок у него весил 72 кг. Средний вес поросят составлял 63 кг. К моменту взвешивания у него осталось 10 поросят. Общий вес их составил 630 кг.             
Таким образом, при равных затратах на корма и очень малых на «Биостим», я получил привес на 47,6% больше чем в контрольной группе у брата. Вот такой у меня получился опыт по выращиванию свиней."   

А. В. Пономаренко,  г. Вологда: «Удивительные результаты мы получили при выращивании птицы «индоутка». Они вылупились из яиц в августе, и через месяц должен был начаться обычные падеж, так как по ночам они мёрзли. Зная это, мы стали укреплять их иммунную систему, добавляя в корм и воду «Биостим». В итоге все уточки выжили и выросли гораздо быстрее. К концу года они были в битом виде более 2кг веса. Такого веса они достигали раньше только к весне.»

ЖИВОТНЫЕ  ПОЧВЫ.


Разновидностей ЭМ – культуры  сейчас  множество,  и все они успешно  используются  с  «Биостимом»,  усиливают размножение бактерий. Ведь бактерии размножаются (в среднем) делением каждые 20 минут. Препарат создаёт  «взрывной» эффект возрастания их численности, что и обеспечивает процесс повышения плодородия. Требуется только органика для её «переваривания» бактериями в совместном с растениями питании. Тут и пояснений не требуется.     
Но ведь  у крупных животных тот же процесс питания. Только не наружный, как у почвенных бактерий и растений, а внутренний: в желудке и кишках. Там бактерии всё съеденное   «переваривают» своими выделениями, а организм животных всё это всасывает в себя и т.д.  И потому «Биостим»  повышает здоровье животных, птицы и рыб, увеличивает привесы, нагулы. И мы с вами употребляем его в больших количествах весной с первой зеленью, ощущая при этом прилив сил.     
           

«Биостим»  и  ПЧЁЛЫ.


Верков Д.С., г. Орел: «Поил пчёл «Биостимом», как писалось у вас, и увидел, что они стали более активными, а новый приплод – крупнее. А главное,  мёда прибавилось. Узнали об этом  соседи пчеловоды. Всё у нас одинаковое, а мёда накачал больше. - Почему? - спрашивают. Показал порошок – не верят.»  

Ю.И. СЛАЩИНИН,  председатель сообщества «Народный опыт», академик МАИ:

Это – мой «опыт». Начался  с телефонного звонка. Девичий голос в трубке попросил  выйти на улицу и забрать у неё  для меня  посылку. Вышел. Стоит девушка с ведром у ног, и смущённо улыбается.             
-  В Липецке папа в вагон занёс, а тут… Еле донесла.
В ведре оказался мёд, присланный Липецким народным опытником  Ельчаниновым С.И. из села Колыбельское в благодарность за совет подкармливать пчёл «Биостимом». Когда-то в нашей газете «Жизнь  Земная»  я описал  эксперимент, проводимый в  советские времена в Узбекистане при откорме тутового шелкопряда. Этому червячку давали листья тутовника, обрызганные  раствором  «Биостима»  и  происходило чудо:  червячки ускоренно росли, превращались в крупные особи, и, естественно, формировали  под себя такие же крупные  коконы из шёлковых нитей. Тут уже был не первый сорт, не экстра, а нечто высшее.  В своей заметке я высказал предположение, что и  пчёлы  могут отреагировать на препарат соответствующим образом. Но читателями моей газеты были в основном  земледельцы. Пчеловоду статья попала через много лет, но была им сразу оценена.
 -  Пчёлы стали у меня плодиться крупнее, – написал он. - И активнее стали.  Затраты копеечные, а взяток возрос вдвое. Соседи злятся, говорят, твои  пчёлы  наши ульи грабят. А зачем им грабить, когда есть силы летать дальше и шире?
                         


 
 
Тел. +7-916-703-0736, +7-963-753-9253
Назад к содержимому | Назад к главному меню