"Активатор чернозёма" для российских земель низкой урожайности. - Разумное земледелие

Перейти к контенту

Главное меню:

"Активатор чернозёма" для российских земель низкой урожайности.

Биостим 1

У нас таких земель 93%, и только 7% урожайных на юге. Понятно, что  Активатор и на юге повысит эффект земледелия. А на северных землях станет спасительным для земледельцев в нынешних условиях смены климата и прочего…  
Словом, масштабность препарата трудно переоценить. Слов таких не стесняюсь, потому что не являюсь первооткрывателем темы. Им был в советские времена мой наставник и учитель Пономарев Петр Матвеевич, открывший эффект повышения урожайности за счет использования размолотого до пыли бурого угля Ангренского месторождения в Узбекистане. Используя его, он довел урожайность ячменя и пшеницы до 200 центнеров с гектара в пересчёте с его дворовых 4-х соток (об этом написано в моей книге «Разумное Земледелие»).
Как его ученик и последователь, я всю жизнь посвятил распространению этого открытия. Писал министрам и Первым лицам СССР и РФ, выступал на всевозможных активах и конференциях, издавал газеты «Жизнь Земная», «Разумное Земледелие», брошюры, книги, листовки… Пережил времена, когда смеялись над всем этим… Потом смех поубавился и появились ростки развития идей Пономарева – возрастающее количество патентов по технологии переработки бурых углей  в гумусные удобрения, сотни научных и популярных статей в прессе и в Интернете.
Появилась и продукция на основе извлечения гумуса из бурых углей и торфа в виде всевозможных кислот и микроэлементов хелатной формы. Это когда активным началом становится для растений не сами микроэлементы, а их ионы: (+) или (-). Имея свой электрический заряд, такие ионы уменьшенного размера легко прикрепляются к белку, становятся органическим компонентом и так же легко проходят во все клетки растений и животных. А это обеспечивает здоровье клеток, увеличение урожаев, привесов, надоев и прочего для получение экологически чистой и дорогостоящей продукции без «химии».
Многие знают, что такие препараты уже появились в прогрессивных странах и у нас. Но в силу интересов бизнеса, выпускаются в небольшом количестве:  ведь чего мало – то всегда дороже.  Используются в капельном орошении, в теплицах на гидропоники. Выгоднее!
Зная всё это с давних лет, я тоже занимался этой темой со своим  сыном; проводили эксперименты в агрофирме «Калитва» Чартковского района Ростовской области (с.Маньково) и в Санкт-Петербурге в Ассоциации  «Ленплодоовощ», в  хозяйствах «Предпортовом» и  «Приневском». Итоги и выводы этих работ и позволили создать препарат  с условным названием «Активатор чернозёма»  расширенной сферы применения.
• Используется он как  в сухом виде (подсыпкой), так и в разведенном.
• Содержит в себе ЭМ-культуру бактерий и дрожжей,  ферментирующих органику для питания растений и тем возрождающих плодородие почв.
• Для ускоренного преумножения бактерий несёт в себе питание им, а ещё - Стимуляторы и регуляторы роста следующим поколениям. Ведь бактерии живут в среднем 20 минут.
• Наполнен гуминовыми фульвокислотами и хелатными микроэлементами не только на объём выращиваемой продукции, но и дополнительно (в качестве компенсации) тех микроэлементов, которые выносятся из почвы с урожаем. Это позволяет реально повышать кругооборот питательных веществ почвы без обычных понижений урожайности после первоначального «взлёта».
И  самое  ГЛАВНОЕ.  «Активатор
чернозёма»  является базовой добавкой всего необходимого для ускоренного превращения  в органическое удобрение навоза и помета, опилок, пожнивных остатков, сапропеля и прочего из органических отходов… Ввести их в действие – это означает реально поднять плодородие истощенных земель как северной, так и южных зон.
Активатор не будет патентоваться. Причина в том, что в условиях дикого капитализма все стоящее воруется, продается и
гораздо быстрее выходит заграницей чем у нас. Учитывая это обстоятельство и свой горький опыт, предлагаю вам использовать препарат на договорных условиях и только для своих  потребностей. Ведь всё, что делается в рамках хозяйства для своих нужд не подлежит  контролю, отчётности и прочего… У кого-то купили  навоз или помёт, торф,  у других – опилки, а у нас – услуги по приготовлению органического удобрения по своей технологии и Ноу-Хау, с обеспечением необходимыми компонентами. И тогда почва будет содержать всё нужное не только для семян и рассады, но и последующего возрастания урожаев.
В наших отношениях главное – конечный результат. И  соответствующая  результату оплата, обеспечивающая общую заинтересованность в повышении урожайности выращиваемой продукции и понижении себестоимости.

Вот  параметры препарата:
1. Активатор в почве обеспечивает дружные всходы и быстрое укоренение. Эффект: при ростке 1 см на контроле корни пшеницы имеют длину до 2-х см, а обработанные Активатором – 4,5 см. Понятно, что это усиливает корневое питание, формирование стеблей и необходимую густоту стояния растений. Способствует защите всходов при длительном нахождении в неблагоприятных погодных условиях (отсутствие влаги, заморозки).
2. Растения обеспечивает важнейшими макро- и микроэлементами ускоренного усвоения.  Возрастает число зерен в колосе и средняя масса зерна. У овощных культур – увеличивается объёмы плодов и повышается качество выращиваемого.
3. Повышает иммунитет растений, увеличивая сопротивляемость растений к болезням и вредителям. Улучшает качественные показатели продукции: содержание белка, клейковины, масличности, сахара.
4. Способствует быстрому снятию стресса у растений, за счет получения дополнительной энергии.
5. При листовых обработках хелатные микроэлементы быстрее проникают в растения, ускоряя их рост и повышая урожай. Внекорневая подкормка, как известно, самая эффективная.


РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ:

С первого года применения повышает урожайность: зерновых, технических культур   на 20 - 35%, а овощных, кормовых и пр. культур за 45%. В последующие годы, при соблюдении агротехники природного земледелия, когда войдёте в ритм  возрастающего кругооборота  питательных веществ почвы -  урожайность повысится в РАЗы.  А  сейчас, увы, растениям всего катастрофически  не хватает.  Вот старые данные,  усугубившиеся нынешним  хозяйствованием:


Таковы возможности  Активатора в кратком изложении. Они стали ответом и моим критикам на «Биостим»:  
«- В первый год применения -  получил большой эффект, а потом меньше, меньше…».

А почему он должен возрастать при интенсивном выносе с полей питательных веществ и микроэлементов? Ведь мы постоянно твердим о возврате их с органикой.  Но ведь не делают этого, надеясь на чудеса новинок.  
Рационально использовать препарат для выращивания дорогостоящей продукции. Стоимость его 330 руб. за 100 г. Из этих 100 г делается Маточный раствор (МР) разведением 1:10, т. е   разводится в литре воды комнатной температуры (не горячей!). Нужное количество МР желательно использовать в течении 3-5 дней. Хранится в прохладном месте, но не в холодильнике! Из  полученных 1000 мл  МР каждый мл будет превращаться в Рабочий раствор (РР) разведением:  1 мл в 1 литре воды, или  в  1,5 или 2
, или 3 литрах. В соответствии с надобностью вносить его в почву:  под корни для подкормки или по вегетации в разных фазах роста. При внесении раствора опрыскивателем при норме 200 литров на гектар, его хватит минимум на 5 га заходов на участок, огород или поле; и максимум - на 15 га.
Производство препарата у нас - лабораторное, малообъёмное. Только для друзей из числа Народных опытников, которые ценят новшества и умело с ними экспериментируют, получая повышенные урожаи при пониженной себестоимости.


С уважением – Ю. И. Слащинин.


Отзывы и результаты применения препарата "Активатор чернозёма"  

Практика использования "Активатора чернозёма".

 
Тел. +7-916-703-0736, +7-963-753-9253
Назад к содержимому | Назад к главному меню