Вы купили Биостим. - Разумное земледелие

Перейти к контенту

Главное меню:

Вы купили Биостим.



Как им повысить урожайность?
    

В инструкции к препарату написано всё, что необходимо знать. В этой статье передаётся Вам  опыт, как максимально повышать его эффективность,  накопительно увеличивая результат. Итак...
Порошок Биостима  разводится в воде. Она должна быть профильтрованной, чистой и без хлорки. Наилучший способ использовать дистиллированную воду. Если ее нет, то в обычную воду сомнительного качества надо добавить  щепотку извести на литр. Перемешать. Дать время для оседания на дно взвеси. Слить очищенную для использования.
Вода для разведения Биостима должна быть горячей: стерилизующей от бактерий. Греем её... не доводя до кипения, с открытой крышкой чайника или кастрюли. Это избавляет воду от растворённых в ней газов, зачастую агрессивных,  в том числе и кислорода – сильнейшего окислителя. Биостим  вносится в  воду при температуре 60 – 700 С. Емкость с препаратом укутывается, как при заварке чая, и настаивается до остывания. Таким способом мы получаем  маточный раствор (МР), из которого далее готовятся рабочие растворы (РР) по инструкции.
Биостим, как природный стимулятор, действует на растения по очерёдности фаз их роста.
Первая  фаза – прорастание  семян. Оно должно быть быстрым и одновременным.   В  этой первой фазе Биостим активизирует процесс прорастания семян. И более того,  даёт им  энергию,  усиливающую рост корней. В  итоге: если ростки пшеничных  зёрен при обычном посеве имеют длину 1 см и три корешка  по  1,5 – 2 см,  то обработанные Биостимом - при том же сантиметровом ростке - имеют корни  по 3 – 4,5 см. А ведь это обеспечивает быстрое углубление корней и уход от засухи.
Вторая фаза – рост листвы. С хорошо углубившимися корнями процесс пойдёт без проблем. Но можно и усилить его с помощью листовой подкормки. Она положительно влияет на рост растений в течении всего вегетационного цикла, тем более в этой фазе начавшегося роста,  усиленного Биостимом.
Третья фаза – цветение  растений. Они  все  по-своему разумны. И без наших инициатив закладывают в программу роста повышенное количество цветов, на случаи потери плодов из-за неблагоприятной  погоды.  Здесь  целесообразна обработка Биостимом  за 7-9  дней до цветения овощных культур и колошения зерновых. Препарат    активизирует увеличение цветочной пыльцы, что приводит к возрастанию  количества цветков будущих плодов, и зёрен в колосьях  зерновых. А  прибавка в колосьях всего по 6 – 8 зёрен сверх обычных на гектаре полей даст вам... Подсчитаем: сейчас в среднем по стране имеем  на гектаре 2 500 000 колосьев. Прибавка 6 зерен дает в сумме 15 000 000 шт. При самой низкой массе 1000 зёрен 35 г это даст возрастание урожая на 525 килограммов с каждого гектара.
   Четвертая фаза – увеличение плодов и повышение качества продукции. Для усиления процесса можно сочетать препарат с внекорневой подкормкой растений. На овощных культурах (с продолжающимся плодоношением)  Биостим можно использовать через каждые  7 – 10 дней. Обрабатывать растения  надо утром либо вечером, когда нет интенсивного солнечного света. Каппилярность по листве – мелкодисперсная,  на почве – крупными каплями и даже поливом из опрыскивателя со снятыми форсунками.
   Привнесённая Биостимом энергия заставляет растения раскрывать свои невиданные возможности. Например, у огурцов вызывает образование большого количества завязей (в среднем 4-5) в каждой пазухе. Большие и маленькие, они растут, как гроздья. Такое повышенное образование  плодов отмечается на всех культурах. С помощью «БИОСТИМа» виноград в теплице даёт по два с половиной урожая в год. А это обстоятельство повышает рентабельность тепличного виноградарства. А в порядке эксперимента или для изысканного украшения можно выращивать дорогие сорта винограда в просторной квартире, в офисе вместо фикусов и пальм. Агротехника обычная. После съёма урожая — обрезка и полив с «БИОСТИМОМ». Через 4,5 месяца вы получите второй урожай, а третий будет переходящим на следующий год.  
   Сейчас в сельском хозяйстве  распространяется культура эффективных микроорганизмов (ЭМ), ускоряющих переработку органики в удобрения. Биостим удешевляет процесс. Более того, даже подменяет ЭМ-культуру. Суть в том, что на всех растительных остатках обязательно присутствуют их разлагающие бактерии. Смачивание  органики раствором Биостима пробуждает бактерии, ускоряет их  размножение и переработку растительных остатков в удобрения без ЭМ, и даже без навоза. Компосты и (или) мульчу можно делать поверхностно на грядках, на полях при меньших затратах сил и средств. Там  сгнившая растительная масса соломы превратится в перегной, увеличивая плодородие почвы. Остатки полусгнившей соломы  образуют мульчу, прикрывающую землю от высыхания.
   Словом, препарат уникальный, но не волшебный!  Как порой ждут от него чудес. Говорю об этом потому, что получаю иногда недоуменные вопросы.  
   - В первый год ваш Биостим доказал всё  рекламированное. А на второй год – понизилось все до прежнего. И зачем тогда покупать его?..
   Объяснение-то простое: всё растущее на ваших полях и грядках находится в постоянном кругообороте имеющихся питательных веществ. Используя Биостим, земледелец  взял больше. И потому обязан был компенсировать взятое. Да ещё с повышением для дальнейшего возрастания урожайности.

Ю. Слащинин, председатель неформального сообщества «НАРОДНЫЙ ОПЫТ», академик МАИ.

 
Тел. +7-916-703-0736, +7-963-753-9253
Назад к содержимому | Назад к главному меню