Йодная добавка - Разумное земледелие

Перейти к контенту

Главное меню:

Йодная добавка

Биостим 1


Й О Д ДЛЯ ВАШИХ РАСТЕНИЙ.


Мир меняется. На Земле идёт процесс  трансмутации, с переменой климата и соответствующими  последствиями в каждой стране, на каждом поле и грядке. Требуется предпринимать что-то новое, эффективное  для всех. И оно – есть! Это – йод
. Он всем известный, но пока не привлекающий внимания для широкого использования в сельском хозяйстве.
Вы знаете, что на побережье теплых морей и океанов растут мамонтовые деревья по 3 – 5 тысяч лет (?!), размножаются трехсотлетние черепахи и киты до 40 тонн весом. Коровы на тихоокеанском побережье достигают веса 750 – 800 кг. и без специальных рационов дают по 10 000 литров  молока в год; хлебные злаки и травы достигают трех-четырёх метров. И всё это - благодаря наполненных йодом туманам, передающих самый дефицитный микроэлемент растениям и животным. Но…
Перечисленные блага Природы распространяются по узким полоскам прибрежья, где воздух и почва наполнены йодом. А далее от теплых вод за 30-35 километров материка, куда не доходят туманы, всё изобилие пропадает. А что  можно говорить о наших северных землях?
Прежде всего, нам надо знать базовые основы влияния йода на растительный и животный  мир. О людях-то мы знаем курьёзное: суточная потребность в нём составляет 100 – 200 миллионных частиц 1 грамма и за свою жизнь потребляем всего 1 чайную ложечку йода. Недостаток его приводит к разным заболеваниям всего живущего на Земле. Медики констатируют, что щитовидка увеличена у каждого второго  жителя. Пытаясь восполнить его недостаток, некоторые смельчаки принимают йод, капая на сахар или молоко. А в капле спиртовой настойки содержится 6000 мкг  йода, что в 30 – 40 раз больше дневной нормы. И что получат?.. Йод -  главный элемент  жизни. Где его достаточно – больше здоровья, привесов, урожаев. Излишний – отрава!
В России много йода в торфянистых почвах тундры – 12 мг на килограмм почвы, при общем содержании его в земной коре  6 мг/кг. Но тундра, увы…  На черноземах и каштановых почвах йода 5,3 мг/кг. И на юге мы получаем самые высокие урожаи. Жаль только, что таких земель у нас всего 7%. Почвы подзолистые и серозёмы содержат йода – 2,5 мг/кг., лесные – 2,6 мг/кг. Мало йода  в кислых, дерново-подзолистых почвах. Горные  почвы беднее йодом, чем  равнинные, а песчаные и супесчаные – чем глинистые и суглинистые. Отрицательно сказывается ещё известкование, внесение в почву нитратных и хлорсодержащих  удобрений. Все недостатки йода, по Закону минимума, останавливают реакции других элементов имеющихся в щедром большинстве. К примеру, той же азофоски, так как без йода в растениях невозможен азотистый обмен при формировании  белков.
Разумеется, все это известно нашим ученым и прогрессивным практикам. Благодаря их стараниям,  мы имеем удобрения с йодистым калием. Сожалеем лишь, что калийный йод быстро вымывается из почвы дождями и уходит в грунтовые воды. Практики-огородники принялись использовать аптечный 5%-ный йод для борьбы с вредителями растений, о чём с восторгом делятся в Интернете. А ведь известно, что вредители размножаются на ослабленных растениях, т.е. лишенных каких-либо микроэлементов, в том числе и йода. Как сильнейший окислитель, он уничтожит  вредителей, но при этом пострадают и растения.
Уникальный йод требует особого способа его использования в сельском хозяйстве. И он предложен нам Природой – туманами! Оценив этот неоспоримый факт, предлагаю на наших землях насыщать йодом растения с помощью искусственно созданных «туманов». Современная техника это позволяет: всевозможные опрыскиватели, посредством нагнетания в емкости воздуха, образуют на выходе из них мелкодисперсный туман. А такой туман позволяет растениям усваивать 65 – 90%  йода. Оптимально это делается во второй половине роста растений,  после цветения.
Для практического использования этого эффекта, мной создана «
Добавка йодная» органической (хелатной) формы. Она - растворимая, может использоваться как для создания искусственного тумана, так и для корневого полива, с целью введения йода в аэробный слой почвы. Там он усилит рост корней, а главное – войдёт в кругооборот повышающего плодородия за счёт активации других микроэлементов, не действующих по Закону минимума из-за недостатка йода.

Способ применения.

Содержимое капсулы 1 грамм препарата разводится в 200 миллилитрах (граммах) тёплой воды не более 40 градусув С, хорошо перемешивается и настаивается не менее 30 минут. Полученный Маточный Раствор (МР) используется разведённым водой в виде Рабочих Растворов (РР) в соотношениях:
1. Водные РР для почвы и корневого полива готовятся разведением МР препарата из расчёта 1 мл на 500 мл.

2. Водные РР для внекорневой обработки (для тумана по листве) в период вегетации готовятся разведением МР препарата из расчёта 1 мл на 1000 мл.


Стоимость одной упаковки (
1 гр) Йодной добавки - 100 руб.

Препарат патентуется
и распространяется среди членов нашего Сообщества, отличающихся аналитическими способностями для проверки и оценки новшества.  


Ю.И. Слащинин, Председатель Сообщества «Народный опыт»,  академик МАИ.


На фотографиях представлен результат действия Йодной добавки при замачивании семян. Все фотографии сделаны на 4-й день после замачивания.








Семя фасоли. Контрольное семя, замоченное в воде - слева.






Семя бобов. Контрольное семя, замоченное в воде - слева.






Зерна гречихи. Контрольная группа, замоченная в воде - справа.






Зерна пшеницы. Контрольная группа, замоченная в воде - справа.






Семена тыквы. Контрольная группа, замоченная в воде - справа.






Семя фасоли. Контрольное семя, замоченное в воде - справа.

 
Тел. +7-916-703-0736, +7-963-753-9253
Назад к содержимому | Назад к главному меню