Фито-чай для фермеров. — Разумное земледелие

Фито-чай для фермеров.

ФИТО — ЧАЙ    
2  грамма   на 25 гектаров
семян овощных и зерновых  культур,  трав и цветов.

«ФИТО-ЧАЙ»  в органическом   земледелии используется для защиты семян в условиях перемены климата. Известно, что повышенная влажность усиливает размножение грибковых паразитов: корневые гнили, плесень, парша, головня, фитофтора и т.д. Протравливание семян не спасают семена, а истощают ядохимикатами, понижая всхожесть. ФИТО-ЧАЙ заменяет дорогое протравливание.  
Создан «ФИТО-ЧАЙ» из растений, доказавших в
течение тысячелетий свою силу в преодолении  неблагоприятных климатических условий, успешной борьбе с паразитами почвы и болезнями. Это лагохилус остролистный (пустыни, засуха), папоротник (север, влажность), арча высокогорная, астрогал, подорожник и другие растения.

Применение ФИТО-ЧАЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:
*   Защиту семян перед посадкой в почву от  корневых  гнилей,   грибков, плесени и прочих болезней,  многочисленных вредителей.   
*   Здоровые и крепкие всходы  с 2-х и 3-х кратным  увеличением корней, как основы повышенной урожайности.     
*   Совместимость с  вносимыми микроэлементами.      
*
Повышение  устойчивости растений к наземным вредителям после всходов.     
СПОСОБ   ПРИМЕНЕНИЯ
.
Содержимое упаковки 2 гр. развести в 25-30 мл (граммах) кипячёной воды с температурой 60–70 градусов Цельсия. Посуду с раствором надо укутать и дать настояться, пока не остынет до комнатной температуры. Получаем КОНЦЕНТРАТ. Наличие нерастворимых остатков не является браком, но требует очищения фильтрованием через ткань.
Приготовление
Рабочих растворов (РР) производится разведением концентрата.

Для овощных семян требуется 2 мл концентрата на 1 литр нехлорированной воды. В полученном РР замачиваются семена:  томаты,  огурцы,  морковь,  свекла,  баклажаны,  перец сладкий,  петрушка,  укроп и  пр. не  менее  чем на 30 минут.   Слегка просохшие в тени семена  высаживаются.
Зерновые  и зернобобовые  культуры  требуют (в среднем)   3 — 4 мл  концентрата
на 1 литр нехлорированной воды, в зависимости от размера семян, их защищенности. Пшеница,  рожь,  ячмень,  лён,  кукуруза и пр,  должны быть выдержаны  в приготовленном РР (погруженными или хорошо увлажненными)  не менее часа.
Как и все травяные настойки,  «ФИТО – ЧАЙ» относится к 4 классу опасности (малоопасный продукт), не требует  сертификации.   
Хранить в закрытом помещении при температуре от 0°С до +30° С.
Срок  хранения  Концентрата в холодильнике  не более месяца.