ЭМ-технология
В области сельского хозяйства ЭМ-
ЭМ создает баланс в микрофлоре почвы с преобладанием полезных микроорганизмов. За счет улучшения среды для их роста и развития, уровень продуктивности растений возрастает и повышается устойчивость к болезням. Более того, качество продуктов, которые получены в хозяйствах использующих ТЭМ лучше, они имеют более хороший вкус и хранятся дольше. Микробиологический раствор ЭМ может превращать все отходы в очень хорошее удобрение за короткое время. Он способен увеличивать качество почвы. Такая система обеспечивает наилучшую переработку ресурсов всех экосистем. Она гарантирует также, что все загрязняющие агенты, которые сегодня создают массу проблем, также могут быть превращены в органические удобрения.
Они необходимы для поддержания продуктивности почвы. Повышение фотосинтетической активности растений с помощью ЭМ обеспечивает более эффективный захват солнечной энергии, а также способствует увеличению содержания СО2 в атмосфере.

Структура необработанной (а) и обработанной (b) ЭМ-
ЭМ делают возможным выращивание культур на почвах холодных районов, из-
ЭМ также находит широкое применение в животноводстве. Последнее основано на 3 факторах: использование ЭМ путем добавления в воду для питья, в корм и опрыскивание оборудования. Оптимальные результаты получают когда эти факторы используют совместно. При использовании ЭМ для выращивания животных, например, домашней птицы, получаемые яйца имеют более длительный срок хранения (тот же эффект отмечен ранее при хранении с/х растений). Более того, навоз, получаемый от птицы в пищу которой добавляется ЭМ, не имеет неприятного запаха и является очень хорошим органическим удобрением.
Наш сосед Северная Корея, приняв государственную программу использования ЭМ-
Рис, выращенный с применением ЭМ-

Более подробную информацию о Технологии эффективных микроорганизмов (ЭМ-
